热门搜索:  as  xxx  88888  1111  dir  88888a

山东17城12个被“霾” 西部只剩枣庄没启动预警佟凡

发布于 2015-12-22 11:54   浏览 次  

  齐鲁晚报济南12月20日讯(记者朱洪蕾) 雾霾再度来袭。18日下午开始,我省各地陆续启动了各色重污染天气预警,并启动相应应急响应措施。截至20日下午6点,我省已经有12个城市发布重污染天气预警。

  省环保厅一位工作人员介绍,到20日下午6点,发布重污染天气预警的城市有12个。其中有三个城市发布橙色预警,采取二级相应应急措施,分别是济南、德州、聊城。八个城市发布黄色预警,分别是潍坊、淄博、莱芜、滨州、东营、泰安、济宁、菏泽。一个城市发布蓝色预警,为临沂。

  省环保厅一位工作人员表示,从19日开始,省环保厅就已经派督导组进入济宁、淄博两地进行督导。三个橙色预警城市,督导组此前已经多次进入,三个城市都有预警经验,此次主要针对之前未启动预警的城市进行督导。

  记者从省气象局了解到,20日,鲁西北、鲁中、鲁南和半岛局部地区已出现中度以上霾天气,预计21日白天,上述地区中度以上的霾天气仍将持续,其中鲁西北的部分地区有重度霾。为此,山东省气象台于12月20日17时继续发布霾黄色预警信号。

  上述人员称,19日-23日,雾霾整体扩散条件不利,我省高空处于脊区,中层大气以西南气流为主,近地面受弱高压控制,以南风为主,风力较弱,重污染天气将一直持续。

  预计,21日,高空等压线平直,地面以西南风为主,风速较小,不利的气象条件仍然持续,预计鲁西北、鲁中及鲁西南为重度污染级别,部分时段会达到严重污染,半岛及鲁东南为轻至中度污染级别。

  22日-23日,我省有一次大范围的降水过程,重污染天气会稍有缓解,预计鲁西北、鲁中、鲁南地区由重度污染逐渐降到中度污染级别,半岛地区为轻至中度污染级别。

    相关内容

    热门排行