热门搜索:  as  88888  1111  dir  88888a  88888[.](,.)(

立交桥通了但交通拥堵依旧 260米走了近半个小时费翔的年龄

发布于 2015-12-23 15:55   浏览 次  

  “没修好立交桥的时候堵,修好了立交桥没想到更堵了。”近日,家住市中区东方花园的市民周先生拨打本报电话反映,称自从胜利路公铁立交桥通车后,每天上下班不是堵在桥上就是堵在桥下,建议有关部门能够完善交通设施,保障该路段道路顺畅。

  记者体验:260米的桥走了近半个小时

  根据周先生所反映的情况,18日晚17时左右,正值下班时间,记者驱车由南向北行驶至青檀北路铁路道口时,南北通行车辆明显增多,而且车速缓慢。从铁路道口行驶至胜利路与青檀北路交叉口时,明显更加拥堵,加塞、不按规定车道行驶、甚至非机动车闯红灯等不文明交通现象在该路段都能看到。

  在立交桥北侧,一条小路通往枣矿集团枣庄医院,不少小吃摊贩堵在了这个进入医院的路口,在该路口处,几辆电动车也将本身就不宽的道路“霸占”,让这条所谓的“生命通道”似乎患了“肠梗阻”一般,车辆出入极为困难,而且在该路口记者并未看到明显的交通标识,引导车辆进入立交桥下的辅道前往医院。

  沿着胜利路公铁立交桥由西向东行驶,刚一上桥没多久记者就堵在了桥上,当时由东向西的车道还能保障车辆顺畅通行,而由西向东只能缓慢行驶。在经过了近15分钟后,记者驱车将要下桥,不过在振兴北路与胜利路路口处,交通状况早已经乱成“一锅粥”,公交车、私家车、左转车辆、逆行车辆以及加塞车辆全都在这个路口汇集起来,两名交警在该路口忙得不可开交,但仍没见交通拥堵状况得到明显改善。

  此时,在后方的一辆车试图占据另外一个车道加速行驶,不料,不仅没有通行过去,反而因占道导致由东向西的车辆无一辆能够通行,经过将近10分钟的时间,记者驱车缓慢通过,由东向西行驶的车辆早已排到了公胜街与胜利路的路口。

  市民吐槽:堵着堵着就习惯了

  家住八区的市民王女士说,“本以为建好立交桥这里的拥堵状况能够得到缓解,没想到却比以前更堵了。每天走在这段路上都能够看到有私家车拐弯未提前变道影响通行;从胜利路与青檀北路上立交时遇到三轮摩托车逆行;非机动车驶入立交桥;路边电动车非法载人、在公交站台拉客逆行以及路边摊贩长期占道等等。”最后王女士幽默地总结了自己在胜利路附近居住的感受:“长年感受拥堵,堵着堵着都习惯了!”

  据了解,胜利路公铁立交桥上跨主桥为双向两车道机动车道,主桥长260m。两侧桥台引道共计282m,桥面总宽为11m。下穿涵洞为非机动车道,方便两侧居民出行。按照要求是立交桥上只允许机动车通行,非机动车以及行人要走下穿涵洞,然而事实并非如此,多数骑电动车的市民为了方便都直接从路口处上下立交桥。

  一位市民告诉记者,在桥上只有2个机动车道,很多骑电动车、三轮车以及摩托三轮车的车辆,多在道路中央行驶,使得机动车“无路可行”或是借助对向车道行驶。一时之间,桥上车辆、行人混杂,交通混乱,很不安全。

  基础设施不健全、占道经营屡禁不止成堵因

  记者在调查过程中发现,该路段拥堵的原因很多。例如,在青檀北路,该路段目前已经成为市民往北通行的主要路段之一,然而,在该路段交通标识没有完全区分机动车道与非机动车道,尤其到了上下班高峰期,行人与车辆交织在一起,不能够各行其道,极易造成大规模交通拥堵。

  随后,记者在采访时,不少市民认为胜利路公铁立交桥整段路拥堵最为严重的地方是与振兴北路的T字路口处,建议在胜利路公铁立交桥与振兴北路的T字路口处设置信号灯,通过信号灯的形式缓解交通压力。其次,不少市民也认为,该路段交通拥堵的另一个原因是在靠近胜利路立交桥的路段有多个公交站点。多条公交线路在振兴北路与胜利路的T字路口汇集,极易形成堵点。在其次,就是市民交通观念以及交通意识淡薄的原因。

  建议:相关部门及时规划停车区域

  经过记者在该路段采访发现,在该路段周边有不少商业、学校以及一所大型医院,由于道路承载的压力较大,尤其一到上下班高峰,更是车流密集。另外,前往医院就医的交通流时间并不固定,而前往医院的社会车辆与市民出行车流在此时段叠加,更加剧了交通拥堵。

猜您喜欢:

热门排行