热门搜索:  as  88888  1111  dir  88888a  88888%27

三台锅炉坏了俩 陶庄大面积停暖情况仍未好转养生堂悦悦

发布于 2015-12-23 15:56   浏览 次  

  本报10日报道了《陶庄遭遇大面积停暖》一事。报道时隔多日,记者再次接到了陶庄镇居民打来的热线电话,称家中暖气仍是时好时坏,对此记者于19日展开了调查。

  家中室温仅13℃

  “别提了,自从上次记者来到这里问完情况后,暖气是给送上了,但就持续了一天就又变回以前没有暖气的状态了。”家住薛城区陶庄镇幸福小区的苗先生反映。接到热线后,记者赶到苗先生的家中,切实感受到了家中的寒意,家中的温度计,显示只有13℃。

  随后记者又前往了幸福花园、安居小区内的多家业主家中,发现均是同样的情况。“白天有阳光时尚可达到13℃,到了晚上根本连13℃都没有,家里多是小孩和退休老人,且这些老人多是以前从事过煤矿井下工作,身体多有风寒的毛病,再没有暖气,无疑是雪上加霜。”幸福花园业主王先生无奈地说。

  截止到20日上午9点30分记者发稿时,这些居民家中的暖气情况依旧没有好转。

  三台锅炉坏了俩影响供暖

  那么到底是什么原因导致了陶庄镇的暖气不能稳定的供应呢?对此记者联系上了负责供暖的枣庄联创实业有限公司的负责人,他告诉记者,出现连续大面积停暖的现象是因为供暖设备老化,且存在着超负荷运行的情况,因此才会导致目前的局面。

  “目前来看,我们的设备只能勉强维持45万平方米的供暖面积,而事实却是,我们已经达到了80多万平方米的供暖面积,如此高额的超载运行即使是新设备也很难实现,更何况现在的设备都是多年的旧设备了。自从上次晚报记者联系过我们后,我们便开始积极抢修,终于在10日左右维修成功,这也就是居民那时家里暖气会热的原因。”该负责人表示。

  然而好景不长,由于仍是超负荷运行,仅仅供暖一天后,部分暖气管道便开始爆裂了,无奈之下他们只好又安排维修人员进行抢修。“目前我们这里一共有3台供暖锅炉,其中有2台已经损坏,工作人员正在维修。仅剩的一台锅炉我们也不敢打压得过于厉害,以免管道承受不住压力而爆裂。”该负责人告诉记者,正是因为压力达不到,所以广大陶庄居民家中的暖气才感觉到不热。

  那么到底什么时候居民家中的暖气才可以恢复正常?对此该负责人给出的答案是不一定。但他表示,近日他们便可以修复好第二台锅炉,供暖压力应该会有所提升,届时居民家中暖气应该会有所好转。同时记者从陶庄镇政府了解到,政府领导对该镇大面积停暖事件非常关注,并多次督促供暖单位抓紧抢修,以保障居民正常用暖。

  居民对供暖有疑问

  虽然查明了事件的来龙去脉,但对于这个结果,陶庄镇的居民显然是不太愿意接受的。

  家住幸福花园的王先生表示,既然供暖单位明确说明,只能承受45万平方米供暖面积的供暖设备,如今却要为80多万平方米的供暖面积服务,明明条件达不到,为何硬要扩大供暖面积,从而造成大面积停暖现象的发生?

  家住安居小区的马女士表示,全市供暖时间为11月15日,而陶庄镇的实际供暖时间却到了11月20日,延迟的5天内供热单位在做什么?供暖前对供暖设备的正常维护以及试压是否已经做到了?

  幸福小区的陈先生表示,本来供暖时间就比别人晚了5天,如今又遇到这种长期暖气不热的情况,所以陈先生表示他想要供暖单位将自己已经缴纳的暖气费退还。“交了暖气费却享受不到应有的温度,我不如在家开空调了,把暖气费当成电费交岂不是一样吗?”陈先生表示。

  除了一部分想要退费的居民以外,尚有不少居民仍在继续观望。他们的心愿很简单,就是暖气早日恢复正常并可以稳定供暖。

  (记者 寇光 文/图)

猜您喜欢:
环境

    热门排行