热门搜索:  as  88888  1111  dir  88888a  88888%27

峄城一农民地头上捡到鸟形石 竟被估价上千万晚间新闻联播

发布于 2015-12-23 16:01   浏览 次  

  住在峄城区仙坛街的李先生三年前捡到了一块形似小鸟的石头,他便摆放在家中观赏。近日,这块小石头却火了起来,不断有人打电话、发信息说可以帮他卖出这块奇石,并且报价已达千万以上,这让李先生有点迷糊,自己捡的这石头果真那么值钱吗?

  李先生说,这块鸟形石头是他三年前在永安镇聂庄村的田间地头捡到的。“当时,也没当好东西,就觉得这块石头形状特别像小鸟,就捡回家摆着玩了。三年了,那块石头就在家里放着,刚捡到的时候还偶尔拿给来家里做客的亲戚朋友看看,后来慢慢的我对那石头也不那么关注了。”李先生说。

  李先生找出这块鸟形石向记者展示,乍看上去果然与小鸟十分相似。小鸟的嘴巴、头、身子、尾巴都清晰可辨,翅膀的位置也有许多纹路。李先生介绍:“这个小鸟石头,除了眼睛是我当时为了更像一点用笔点上去的,其他的都是天然形成的。不仅从一个角度看像,从各个角度看都非常像。”

  就在前两周,李先生的儿子上网时偶然看到了一则新闻,说是一块奇石卖出了上亿元,这让李先生又想起了家中的那块鸟形石。他说:“我搜了搜网上那些天价奇石,感觉也不过就是那样,还不如我的那块石头像呢。”

  于是,李先生就把自己家石头拍了照片,并发布到了网上。照片一发布,李先生和妻子二人的手机铃声就几乎没有断过。“大部分都是拍卖行还有鉴定公司的,说是我们那块石头得值个上千万,让我们拿到他们那儿去鉴定鉴定。”李先生说。

  虽说对方给出的价位让人十分心动,但是也让李先生心里犯嘀咕。“我这块石头真能值那么多钱吗?”于是,李先生的妻子便带着石头去了上海做鉴定。

  “我去上海得跑了近十家拍卖行,都说我们是捡到了宝贝。上海一家比较大的拍卖公司的专家说,我们这块石头是形象石,属于奇石,市面上非常少见,甚至可以列为中国四大奇石之一。很多奇石都是从一个角度上看比较像,但是我这个石头可以说从各个角度上看都非常像。而且,专家鉴定说完全没有人工雕琢的痕迹,确定是纯天然形成的。”李先生的妻子表示。

  但是,大部分的拍卖行都要求他们先交一部分费用,这让李先生的妻子对他们的话也产生了怀疑。她说:“他们让我先交钱,我就觉得可能是诈骗的。万一我这石头没卖出去,交了那些钱不就打水漂了吗。而且,上海的一家拍卖行给我们估出了7千万的价格,这让我觉得他们的价格有些虚高。”

  现在,这块石头可以说成了李先生一家的心病。想要出手,却又不知道到底能值多少钱。“不知道咱这有没有比较权威的鉴定机构,我们去鉴定鉴定。如果真值点钱,就把它卖出去。如果确定不值钱,我们也不用天天为一块石头忙里忙外的了。”李先生说。

  (记者 孙雪 文/图)

猜您喜欢:
读书时间

    相关内容

    热门排行