热门搜索:  as  88888  1111  dir  88888a  88888%27

一篮沙糖桔一半长"绿毛" 消费者购买水果慎选礼盒装->龙灵欲都女主角

发布于 2016-01-22 15:40   浏览 次  

  眼下,正是各种桔类水果大卖的时候,柑橘、沙糖桔、金桔、橙子都涌入了各个农贸市场。尤其是随着春节的临近,不仅需求量随之增加,而且价格较去年同期便宜了不少,甚至不少超市、水果摊都打出了折扣价吸引消费者,市民沈女士就是沙糖桔的“粉丝”,不过让她烦恼的是自己上周末竟然买到了发霉长绿毛的沙糖桔。

  不小心买了变质的沙糖桔

  “前天碰到水果超市特价促销,正巧小孙子吵着要吃桔子,经不住孙子的央求,我就买了超市包装好的一篮沙糖桔,谁知回家后打开,拿了一个沙糖桔外表看好好的,可掰开一看,里面却变了质还长了绿毛,幸亏这沙糖桔没送人。”据市民沈女士回忆,“当时买的时候趁价格便宜多买了一篮,这下倒好,一篮沙糖桔就上面一层还说得过去,越往下烂的越多,最下面一层甚至都挤出水了,挑出来一看近一半都变质了,剩下的那一篮还不知道怎么样呢?”采访中,记者了解到,随着春节的临近,不少市民也开始忙活着走亲访友,而包装精美的水果礼盒受到了不少消费者的青睐。

  “之前经常听说礼盒装水果暗藏猫腻,但自己还真是第一次遇见。”除了沈女士遇到了这样的遭遇,家住市中区东花园小区的井先生也经历了同样的事情,据沈先生回忆,自己当初和几个哥们一起去看望朋友的父母,买了一篮新鲜的桂圆,从篮子的缝隙处看桂圆不仅卖相好,而且桂圆的个头大,虽然较同等重量散装的桂圆售价贵不少,但他们还是一致决定购买礼盒装桂圆,等到将桂圆送到朋友父母家后,老两口随后就将桂圆打开让他们品尝。这一打开,就看到埋藏在篮子中间的桂圆不仅个头小,还有不少变质的,看到这些后,几个哥们大呼上当。

  盒装水果大多没有“出生证”

  近日,家住市中区锦泰华府的郭女士收到一份“堵心礼”:精美包装的水果礼盒,一箱20个的火龙果,竟然8个都没法食用。随后郭女士仔细查看了外包装,看了一圈也没发现任何有关于生产日期、保质期等相关介绍,不仅没有采摘日期,就连包装日期也没有,啥时候变质的都不知道。

  随后,记者在解放路附近的一家水果超市发现,各种各样的水果礼盒看得人眼花缭乱,不仅有单一品种水果装的,还有多种水果混合拼装在一起的。记者随手拿起一礼盒装的蛇果从里到外看了个遍,也没找到生产日期或包装日期。而像这样的情况也不是一家水果超市所独有,可让人想不明白的是,像这样的礼盒装水果还挺有市场。

  “如果是送人可以选择礼盒装,价格比散装的贵不了多少但却很有面儿。都是刚到的货,保证新鲜。如果礼盒装的不满意,也可以自己挑选,然后按照散装价格购买,看中哪款包装,都可以现场拼装,礼盒的价位从几块钱到十几块钱不等,看得见、摸得着也不用担心会买到变质的水果,现在很多市民都是自己选择,由我们现场包装。”在光明路一超市的销售人员说道。

  水果多是从外地贩来无采摘日期

  一位经营水果的摊主说道:“还没有人会问什么时候采摘的,这又不是自家产的,哪知道采摘日期,至于你说的包装日期更没有人问过,我在这卖水果五六年了,你是我遇到的顾客中第一个问到日期的。”一位业内人士透露,外包装都是从批发市场统一买的,像有的小商贩根本没法标注包装日期。一些街边水果摊卖的水果大都是从外地贩过来的,不知道采摘日期很正常,另外,礼盒多数都是商贩自己装箱,为了多赚钱,不乏有商贩动歪脑筋,将个头较小、卖相不好的烂果放在不起眼的箱底。

  据了解,很多水果商贩都这么做,不知道采摘日期也不会标注包装日期,这是再正常不过了。再说也很少有消费者会注意到包装日期,更何况有些水果超市是现场包装,就连商贩自己也说不清楚究竟是什么时候包装的,以至于被遗忘了包装日期的水果变了质。好在目前有些水果超市为了让顾客买的放心,不少商家会让顾客打开检查水果的好坏,但即便是这样,也无法从根本上解决问题,因为长期储存,在包装好的礼盒中水果出现变质的情况。

  (记者 张莉萍)

   

猜您喜欢:
法证

    热门排行