热门搜索:  as  88888  1111  dir  88888a  88888[.](,.)(

学特长去旅游还得准备压岁钱 放个寒假家长钱包瘪了->tb7890.com

发布于 2016-01-27 11:47   浏览 次  

  让孩子学特长去旅游购物还得准备压岁钱

  晚报讯 (记者 董艳)最近商家们看准“寒假商机”,纷纷开办特长班、辅导班,家长们为了让孩子们不输在起跑线上,为孩子报班补习。旅行社也不甘示弱,推出了寒假旅行套餐,“东水济辽”将保辽宁到2050年用水不愁->贵绵春,让学生们畅快游玩。学生们是乐了,可是家长们却抱怨起钱包吃不消了。

  其实商家们早早地就开始为寒假准备了,最为明显的当属各种辅导补习班,早在一个月前,家长们就开始为孩子们的假期补习辅导奔波了。“寒假期间每月每科补习费用是300元,上午、下午轮流上课,但每天都有两个课时安排,周六和周日休息,“十大工程”构建2016辽宁人的“幸福密码”->万劫不复非非一粽,补习作文的话是50元一个小时,一个寒假过去,我家孩子花在补习班上的费用就得上千元。”市中区某小学四年级的学生家长韩女士表示。为了让孩子不输在起跑线上,家长们可谓是舍得花钱,除了千余元的课外辅导班之外,兴趣班、特长班这一系列的寒假班上下来,寒假花个两三千都不算多。

  除了补习辅导班之外,也有部分家长会安排孩子寒假旅行。“俗话说得好,读万卷书不如行万里路,自从孩子上小学开始,每年的寒假基本上我都会安排带着孩子出门旅行一次,虽然每人花费不多,但是一家三口的开销也是一笔不小的数目。”市民陈先生表示。在市中区解放路一旅行社咨询业务的赵先生表示,自己也打算在寒假期间带着孩子出门走走。“虽然花销不小,但是孩子常常向我念叨称,同学们基本上都会在假期出门旅行,所以趁这个机会,带着孩子出门走走,看看大自然的风光,顺便也能增长下孩子的见识,让紧张了一整年的孩子在假期里真正的放松一下。”赵先生说。

  和暑假不同,寒假里还包含春节这个合家团圆的日子。对于大多数的家长来说,都有给孩子压岁钱的习惯。短短一个月的寒假,不仅要支付补习辅导班的费用,还要为旅行买单,更要准备压岁钱,这一来二去,不少家长反映有些吃不消。“我和丈夫一个月的工资共5000元左右,孩子这一个寒假就要花去我们近两个月的开销,面对已经到来的寒假,着实感觉钱包有些吃不消。”学生家长刘女士称。

   

猜您喜欢:

    热门排行