热门搜索:  as  88888  1111  dir  88888a  88888%27

捐助贫困学生帮扶孤寡老人 三兄妹献爱心八年不间断->75dy.com

发布于 2016-01-31 17:38   浏览 次  

  “兄妹爱心助学社”为贫困学生捐款。记者 黄天鸽 摄

  晚报讯 (记者 黄天鸽)1月24日,我市“兄妹爱心助学社”的爱心人士冒着严寒前往峄城区古邵镇坊上小学,为那里的贫寒学子们送去了融融暖意。

  这次资助活动是“兄妹爱心助学社”组织的系列助学活动之一,该助学社到达活动现场的有张正辉、张莹兄妹二人,山东宏大园林公司负责人和我市某建筑工程公司负责人孙晋猛等,出资单位主要有四川圣泽建设集团山东分公司、山东宏大园林公司等。当天接受捐赠的学生是经过峄城区教育局、古邵镇教委筛选的、符合帮扶条件的20名贫困学生。活动现场,爱心人士将6000元助学金交到学生们手上,并鼓励他们好好学习、天天向上。

  对于他们的善举,“兄妹爱心助学社”发起人张正辉表示捐资助学、帮贫扶弱是他们兄妹爱心助学社成立的初衷,也是他们要长期坚持的原则。此次活动一是让孩子们从小受到正能量的感染,有一颗积极、向善的心;二是搭建一个爱心平台,让更多愿意从事慈善事业的人共同出资出力,毕竟一个人的能力有限。

  “兄妹爱心助学社”是2008年由张正旭、张正辉、张莹兄妹三人发起组织的一个民间慈善团体,八年来的献爱心之路,他们已向孤寡老人、贫困生等弱势人群无偿捐资三四十万元,帮助他们解决了许多实际困难。

  2010年,家住山亭区山城办事处的李兴平遭遇罕见车祸,被严重烧伤, 张正辉兄妹在光明广场为其举办募捐活动,募得善款两万六千多元,还联系相关部门为其减免医疗费。李老汉的女儿至今还常常向她父亲的救命恩人嘘寒问暖,如同亲人一般。2009年,台儿庄区重病女孩徐露,在遇见“兄妹爱心助学社”之前,几乎放弃了治疗,是张正辉兄妹让她重燃了希望之火,现在的她已是一名健康开朗的大学生了。

  作为“兄妹爱心助学社”的主要发起人,张正辉说:“之所以取名‘兄妹’,一层意思是助学社是由我们兄妹三人发起,所有成员、社会各界爱心人士都像兄妹般团结,他们给了我走下去的动力;另一层意思是我们把需要帮助的人看成我们的兄妹。”

   

猜您喜欢:
战争之王

    热门排行