热门搜索:  as  xxx  88888  1111  dir  88888a

国家老年疾病临床医学研究中心学术年会在京开幕,大胆人生艺术两片懒肉

发布于 2017-12-05 00:21   浏览 次  

  国家老年疾病临床医学研究中心学术年会暨2017老年医学国际高峰论坛在京开幕——牧牛出诊携手中国老年医学学会启动基层医生培训工程

  作为中国老年医学学会常务理事会之一,牧牛出诊全程参与会议讨论。从2016年9月开始,牧牛出诊就在广东省、福建省、湖南省、江西省、山东省、四川省、海南省、广西省的105个县城相继推出服务,最终会将服务范围扩大至全国2332个县级区域。

  12月2日上午,由中国老年医学学会、解放军总医院联合举办的国家老年疾病临床医学研究中心学术年会暨2017老年医学国际高峰论坛在北京中国人民解放军总医院举行开幕仪式,此次论坛为期6天,期间还将举办《高龄老年常见综合征的评估及照护技术进展》培训。

  据了解,此次大会邀请了全国各地老年医学及相关领域专家、中心核心网络成员单位代表,共议人口老龄化的挑战和机遇,并就老年疾病领域重大科学问题共商协同科技创新体系和机制建设。

  中国人民解放军总医院院长任国荃参与大会并发表讲话,据介绍,2015年,我国老龄化人口为2.121亿,占总人口的13.40%,到2050年,我国老龄化人口将达到4.30亿,占总人口的31.30%,21世纪中国将全面进入老龄化社会,而老年疾病也将成为影响我国国民健康的重大疾病和严重公共卫生问题。

  会上,中国人民解放军总医院院长任国荃、中国老年医学学会副会长陆君为老年医学培训中心授牌,国家老年疾病临床研究中心主任王小宁参与授牌仪式并发表讲话,这也标志着牧牛出诊携手中国老年医学学会为全国两千多个县城基层医院的医生培训工程的正式启动。

 

 

  作为中国老年医学学会常务理事会之一,牧牛出诊全程参与会议讨论。“目前我国全科医生严重不足,民众普遍对基础医疗机构缺乏信任、即使是普通的感冒,人们也更愿意去医疗设备一应俱全的三甲医院就诊。”牧牛出诊全国首席运营官李东阳说:“充分地利用基层医疗机构的医生资源,践行老年医疗服务的公益性,在民众之间建立起对基层医疗机构及其医生的信任是改善中国现有医疗体系的重要手段。”

  据了解,牧牛出诊自创立以来,一直秉持“为居住在城镇的老年人提供半公益性的执业医师的医务关怀”的理念,利用医生的闲暇时间,为方圆三公里内的邻居提供最基本的上门出诊服务。

  从2016年9月开始,牧牛出诊就在广东省、福建省、湖南省、江西省、山东省、四川省、海南省、广西省的105个县城相继推出服务,最终会将服务范围扩大至全国2332个县级区域。

  国家主席习近平在十九大报告中指出:要积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。

  李东阳表示,医生是保障国民健康的重要支撑,针对中国老龄化局势日益严峻、现有医疗体制无法满足老年人特殊的医疗需求及精神需求等社会难点痛点,提高医生的职业素养、培养医务人员的医务关怀及社会责任感,是建立社会医患信任机制的首要途径。

  牧牛出诊全国首席运营官李东阳(左)在会议现场与中国老年医学学会副会长陆君(右)交谈并合影

  据悉,从明年开始,为打造一支适合老年人特殊情感需求、精神文化需求、医疗需求的专业医生队伍,牧牛出诊将联合中国老年医学学会,相继对全国2332个县级区域的基层医生开展“老年综合诊疗技能”培训,而此次国际性老年医学高峰论坛会,将成为牧牛医生培训工程的开端!

编辑:孙婷婷


中新网·山东版权及免责声明

专题推荐

山东新闻

图 片

青岛小学生穿华丽戏服 京剧表演美轮美奂

日照农妇用地瓜做“30年前的回忆” 3个月卖16万

北京颐和园昆明湖冰面被大风吹成冰凌

喵届大长腿!世界最高的猫咪总身高48厘米

山东现马帮施工队 工人每月能挣一万

野化大熊猫回捕成功 即将放归大自然

国内新闻

    热门排行