热门搜索:  as  xxx  国赛  爱枣庄  zzsg  azz

山东省红十字会脐血库救助基金启动 多名血液病患儿已申请,www.ttkzy.com

发布于 2018-05-07 11:52   浏览 次  

  山东省红十字会脐血库救助基金启动,多名血液病患儿已申请

  山东省红十字会脐血库救助基金启动,多名血液病患儿已申请资料显示,在我国每年都有400多万血液病患者等待造血干细胞移植,其中仅白血病而言,全国每年新增4万余人,儿童占比达到一半。大多数患儿因配不上型或高昂的医疗费用而放弃治疗。

  脐带血是造血干细胞的三大来源之一,其来源广泛、采集方便,细胞原始、移植后排异、复发率低,配型几率高,已被证实可代替骨髓进行造血干细胞移植,治疗白血病、再生障碍性贫血等血液系统疾病、免疫系统疾病和部分恶性肿瘤,在临床中发挥着越来越重要的作用。

  山东省脐血库是经国家卫生部门批准设立的国内七家脐血库之一,也是目前山东省内唯一正规合法的脐带血保存机构,承担着山东地区新生儿脐带血科普、储存及相关科研开发的重要任务。为使更多重疾患者得到救治的机会,山东省脐血库自觉承担社会责任,于2017年底,向山东省红十字会捐资人民币200万元,设立山东省红十字会脐血库救助基金,用于救助接受脐带血移植治疗的贫困家庭血液病患儿(18岁以下)。

  专项救助基金接受山东省红十字会的严密管理和监督,本着“应助尽助,公平公开”的原则,确保符合救助条件的家庭在基金额度范围内能够得到及时救助,凡符合申请条件的患儿均可提出救助申请。

  2018年1月,一个15岁的T淋巴细胞白血病患病临沂女孩率先接受救助,该患者已于2017年12月接受了脐带血造血干细胞移植治疗,这也标志着救助基金真正意义上的启动。截止到4月份,已有多个患病家庭陆续申报该项救助基金。同时我们也希望更多血液病患病家庭能关注到山东省红十字会脐血库救助基金,及时申请,最大限度地争取移植资源和治疗机会,重获健康和幸福。

  作为公益捐赠方,长期以来,山东省脐血库积极投身社会公益,携手各医疗机构及爱心组织开展各类公益救助活动,累计募集治疗资金已超过千万元,救助了众多身患重疾的患者。未来山东省脐血库将持续以"山东省红十字会脐血库救助基金"为纽带,扎实推进血液病儿童救助公益项目,让更多的血液病患儿家庭重新燃起生命的火种。

编辑:孙婷婷


中新网·山东版权及免责声明

专题推荐

山东新闻

图 片

五四青年节前夕 江西百名“00后”新团员集体入团

英国哈罗盖特花展将举行 “花仙子”徜徉花海

浪漫!新娘穿着婚纱迎接军人丈夫凯旋

SIUF中国国际内衣超模苏梅岛采风

第五季SIUF国际内衣超模大赛总决赛在深圳揭晓

中国(深圳)国际品牌内衣展开幕大秀上演

国内新闻

猜您喜欢:
盈胜国际

    热门排行