热门搜索:  as  88888  1111  dir  88888a  88888%27

奥地利将改扩建弗洛伊德博物馆,当仪琳遇上东方不败

发布于 2017-04-21 14:16   浏览 次  

坐落于奥地利首都维也纳的弗洛伊德博物馆曾经是20世纪“精神分析之父”弗洛伊德生活和工作47年的地方。从今年开始,当地政府和弗洛伊德基金会将共同投资约400万欧元(约合2950万元人民币),对该博物馆进行改扩建,期待2020年以崭新面貌迎接参观者。

维也纳负责文化的市政委员毛伊拉特-波科尔尼20日在新闻发布会上强调,弗洛伊德作为精神分析学派创始人,给20世纪及后来者的思想留下了印记。

奥地利文化部长德罗兹达发言时援引弗洛伊德这样一句话:“理智的声音很轻,但它不会停下来,直到被听到。”德罗兹达称,对弗洛伊德博物馆进行现代化改造,正是为子孙后代保存他的声音与回响。

改造后的博物馆展厅面积将从目前的280平方米扩大到400多平方米。此前不对外开放的弗洛伊德诊室也将用于展示弗洛伊德基金会收集的当代艺术藏品。

弗洛伊德(1856-1939)从1891年开始,一直在后来成为博物馆的建筑里行医问诊、著书立说。直到1938年纳粹德国吞并奥地利,他才被迫流亡伦敦。

据介绍,开放于1971年的弗洛伊德博物馆,展出与弗洛伊德有关的大量文献资料,2016年接待参观者超过10万人次。(记者 刘向)

猜您喜欢:
心理

    相关内容

    热门排行