热门搜索:  as  xxx  88888  1111  dir  88888a

德媒关注欧委会提议的存款担保制度,潘梦莹死了吗

发布于 2017-10-12 19:28   浏览 次  

  新华社柏林10月11日电(彭睿婕)据德国媒体报道,为消除部分成员国的担忧,欧盟委员会11日提议,以更渐进的方式在欧盟分步骤实施存款担保制度。

  德国《明镜周刊》当天报道说,欧委会早在2015年就提出在欧盟建立统一的存款担保制度,以加强银行业监管,防范金融风险。但这一提议遭到部分成员国反对,进展甚微。

  报道说,与之前的版本相比,新提议弱化了欧盟层面对成员国问题银行的援助,并为成员国银行获得欧盟存款担保机制资金设置了严格条件。这些更改主要是为了赢得欧盟最大经济体德国的支持。

  统一的存款担保制度是建立欧洲银行业联盟的重要步骤,但德国一直持反对态度,认为这将导致担保资金都被用来保护经济不景气成员国的储户利益。

  据悉,存款担保资金将由欧盟各成员国银行提供,为每位储户提供的担保金额最高可达10万欧元(约合11.9万美元)。

    相关内容

    热门排行