热门搜索:  as  xxx  国赛  爱枣庄  zzsg  azz

金融机构认为非洲矿业迎来发展机遇,风水大侠赖布衣

发布于 2018-02-08 21:17   浏览 次  

  新华社开普敦2月8日电(记者赵熙)南非标准银行高管马克·本库姆8日在开普敦国际矿业大会上表示,大宗商品价格持续上涨,生产成本降低,新技术应用及全球经济复苏等因素将为非洲矿业带来近十年最佳发展机遇。

  本库姆表示,矿业驱动非洲大陆发展,2018年或将成为非洲经济增长的分水岭。政局稳定的国家将获得更多收益,博茨瓦纳、纳米比亚、加纳、科特迪瓦、赞比亚等国已建立起与行业周期发展规律相符且兼顾社区发展的均衡法律体系,这些国家更容易吸引投资。

  该行认为,随着大量埋藏很浅、尚未开发的金矿吸引投资者目光,西非矿业发展前景看好。同时,南部非洲矿业产权多元化将推动融资开展。随着电动汽车业蓬勃发展,电池行业对铜和钴等矿产资源的需求将会推动中非地区采矿业投资。

  本库姆表示,包括中国工商银行在内的多家中国金融机构为非洲物流基础设施建设提供了大量帮助,只有基础设施得到完善,非洲资源才能和国际市场接轨。

  为期4天国际矿业大会8日闭幕。会议期间,中国工商银行和南非标准银行联合举办了矿产资源专题研讨会等活动。

猜您喜欢:
金龙国际娱乐场

    相关内容

    热门排行