热门搜索:  as  88888  1111  dir  88888a  88888%27

挑战自己,挑战山东这13座山

发布于 2015-11-06 09:35   浏览 次  

  山东省济南市的南部山区延绵起伏;名扬天下的七十二名泉发源于此;齐鲁山川锦绣,岱宗一脉相承。古齐长城山尖蜿蜒,道路阡陌纵横期间,云蒸日照中庇护着泉城单车人,这是一方圣地,更是骑游乐园。

  “ 十三山不间断骑行”要在一天之内骑完将近240KM的山路,累计爬高近5000米,穿越济南、泰安、莱芜三个城市。能够这样高强度的自行车运动是一个自行车爱好者至高的荣誉,每年参加活动的人能够完成这项挑战的也是屈指可数。因此,来自全国各地的自行车爱好者也纷纷开始来到济南挑战十三山。

  

 

  图上为13山骑行路线:(奥体中心-玉峰山)---瓦屋脊---(狼猫山水库大坝或南泉--老树峪)---拔槊泉----(枣林水库)---大小寨---(火贯村)---七星台武圣门---(岳滋村-官营)------(月牙湾)---天门关---(独路村)---香山--(上港)---藕池长城岭---(罗迦)---跑马岭---(李家塘)---水帘峡---(黄前)---窝铺长城岭---黄巢长城岭---小明家滩(天烛峰)---望岱门进药乡。

  

 

  第一山:玉峰山 

  

 

  十三山活动的起点是奥体泰山童子像前,出发后首先沿着经十路一直向东骑。这一段主要是起伏路,路过邢村立交,直到港西立交桥右拐进入港西路,这一段长约11km。过了旅游路之后,一路缓上约10km,之后我们就到了十三山的第一座山——玉峰山。

  

 

  玉峰山长约1.88km,海拔提升122m,平均坡度6.5%,总体坡度较缓,中间坡度变化不大。玉峰山是十三山难度最低的一座。

  

 

  下了玉峰山,基本是一路下坡,这个时候你可以小小的放松一会会儿,然后换到大档急速奔驰,这一路下坡加缓下一直持续到了西营镇,长约8.3km。左拐进入省道327,前行不久即可看到一个菜市场,可以在此补充水果、水和食物。

  第二山:拔槊泉 

  

 

  S327一直向前骑行到彩西路路口,大约4km,左拐,先是缓上,然后坡度逐渐加大,进入拔槊泉爬坡区,到达三岔路口后能看到指示牌(距离拔槊泉1.8km),右拐前往拔槊泉。

  

 

  第三山:团员沟 

  抵达拔槊泉后,直接往前骑,然后开始下坡,8.2km后抵达枣林水库,看到一个三岔路口右拐上桥,过水库。开始缓上,这个地方有不少岔路,需要注意识别。在山中起起伏伏,绕绕转转,一路缓上,不知不觉就进入第三座山——团员沟。

  

 

  团员沟主体部分坡度较陡,但是比较短。从转弯处到团员沟最高点约5km。到达最高点后直行下山,约2.2km,到达S327省道上右拐,开始反爬七星台。

  第四山:七星台 

  

 

  七星台的难度适中,到达山顶的距离是4.5km。中间会经过一个集镇,路面开阔,坡度变缓,直到看到一个广告牌,左侧出现仿古建筑——武圣门,你才算到了七星台的终点。之后左拐前行,看到一个小门,进入后左拐(右拐是景区收费区),沿着水泥小路下山。

  第五山:天门关 

  

 

  七星台下山后,是一个长约1.8km的陡下坡(路面不算好),直接下到岳滋村,之后沿着马路走,看到岔路,第一个左拐,第二个右拐,第三个左拐,之后就到了S327省道。沿着省道前行一段不长的距离,就会遇到一个大坡。下坡后继续前行不远,就到了一个三岔路口,右拐进入S243,前行若干距离,就开始了漫漫的磨人缓上,把你磨得毫无脾气的时候,就到了第五山——天门关,坡顶为齐长城遗址,当然,你先得爬3km的坡才能见到。在接近坡顶的地方,就是莱芜界了。

  第六山:王石门 

猜您喜欢:
法证

相关内容

热门排行