热门搜索:  as  88888  1111  dir  88888a  88888[.](,.)(

出生15天妈妈去世早产儿严重发育不良 爷爷奶奶: 一定要让孩子活下去,曼青是谁

发布于 2017-04-17 15:29   浏览 次  

  生活报4月15日讯 在黑龙江省医院9楼儿科病房,才50天大的男婴李董奇静静地躺在病床上,不哭也不闹,但如果你仔细观察,就会发现这个孩子面色呈现异常的青白。出生仅仅15天,肾功不全、心肌损伤、宫内感染、新生儿感染、呼吸窘迫综合症都降临到了他头上,而更大的不幸是,他的母亲因患有再生障碍性贫血,还未能好好看他一眼就离开了人世。现在,家里仅有的土地和房屋都已变卖,他的父亲离开哈尔滨打工赚钱,只有残障的奶奶和股骨头坏死的爷爷在照顾他。

  没看过一眼孩子 出生15天妈妈去世了

  14日,记者来到省医院,见到了这一家人。李董奇的爷爷李文生今年48岁,是大庆市林甸县花园乡人,平时靠种地为生,只有一个儿子。李文生至今清晰地记得,得知儿媳怀孕时,他们全家是何等惊喜万分,他和妻子更是每天笑得合不拢嘴。然而就在欣喜等待中,厄运来临了。

  儿媳妇怀孕七个月时到哈市一家医院检查,医生说得剖腹产,要不然产妇和婴儿都有危险。”当时李文生蒙了,不知道情况怎么会这么严重。2月23日,上手术台前,儿媳董艳对李文生说了一句至今让他想起来就哭的话,“为了孩子,我一定要活,爸爸救救我,我才23岁呀”。这时李文生才知道,儿媳董艳此前被查出患有再生障碍性贫血,却为了不让家人担心没有告诉任何人。

  孩子生下来了,但董艳却直接住进了重症监护室,经过15天治疗,依然没能留住生命。

  “她连孩子什么样都没看到过就走了。”李文生的妻子想到这里心如刀绞。

  孩子患多种病症 为治病地和房子都卖了

  孩子的母亲带着遗憾走了,可不幸就像多米诺骨牌一样接连到来。

  “因为是早产,董奇出生时刚刚三斤重,被诊断为低出生体重儿,还有呼吸窘迫综合征、新生儿窒息、宫内窘迫、糖尿病母亲婴儿、肾功不全、心肌损伤、宫内感染、新生儿感染等等病症。医院说,如果不治疗,孩子恐怕有生命危险。”李文生无法形容当时的艰难,一边抢救重病的儿媳,一边还要看护多病的孙子, 15天后,又要料理儿媳妇的后事。“儿子实在无法承受这样的打击,一下子就精神恍惚了,所有事情都落在了我肩上。”

  为了给母子俩治病,家里仅有的27亩地和房子都卖了,目前已经花了40多万,欠外债20多万,因为经济负担过大,住了18天医院之后,李文生将孙子抱回了在哈市香坊区木材街临时租住的家。

  接受治疗有好转 从三斤长到五斤八两

  回家后不久,李文生夫妇就发现孙子的肚脐看起来跟别的孩子不太一样,又抱着李董奇去省医院检查,得知孩子患有脐疝,医生还发现孩子头部晃得厉害,身体不时抽搐,是明显的发育不良,需要住院治疗,否则会导致后遗症。

  李董奇的主治医生赵蒲主任说:“孩子现在正在做营养神经治疗,一个疗程10天,至少需要三个疗程治疗才能做进一步检查,孩子现在状态还可以,已经住院5天,体重由刚出生的三斤长到了五斤八两,后期还需要进一步护理,做一些辅助操等促进孩子的神经发育。”

  病友家属伸援助之手 愿董奇身上发生奇迹

  接连遭受打击,李董奇的父亲一直精神恍惚,前几天精神状态刚刚好转,为了孩子的病情,就离开哈尔滨去外地打工。好心的邻居又给李文生找了一个在餐厅洗碗的活儿,每月能有1900元收入。如今,照顾李董奇的重担全部压在了李文生和老伴儿的肩上。“我患有股骨头坏死,走路不方便,白天在餐厅干活,晚上才能到病房。老伴儿在前些年铡草时意外将右手铡掉了,照顾孩子很困难。我现在没有办法,没人的时候就一个人祷告,孩子妈妈,你在天堂保佑孩子活下去吧!”

  为了生下孩子,妈妈董艳付出了生命,因此在李文生看来,不管付出什么样的代价,都要把孙子的病治好。“之所以给孩子起名叫李董奇,首先就是为了纪念他的妈妈,而且医生说他能活下就是奇迹。”

  得知这一家的不幸遭遇,病友家属们十分同情,捐钱送东西,并把小董奇的故事传播到网上。愿这个生命的奇迹,能够为爱延续下去。

猜您喜欢:

    热门排行