热门搜索:  as  88888  1111  dir  88888a  88888%27

山东事业单位人员可以大胆创业啦 留职不停薪,淫龙艳缘

发布于 2017-04-17 22:19   浏览 次  

  近日,人社部公布了《关于支持和鼓励事业单位专业技术人员创新创业的指导意见》,明确了4项支持政策。其中最吸引眼球的,也是引起最大议论的就是支持和鼓励专业技术人员离岗创新创业,保留人事关系三年,并且离岗创业期间保留基本待遇——也就是留职不停薪。

  具体政策是:

  1 创业3年内保留人事关系

  对于离岗创新创业的,意见明确:

  事业单位专技人员离岗创新创业,可在3年内保留人事关系。离岗创业期间依法继续在原单位参加社会保险,工资、医疗等待遇,由各地各部门根据国家和地方有关政策结合实际确定,达到国家规定退休条件的,应当及时办理退休手续。

  创业企业或所工作企业应当依法为离岗创业人员缴纳工伤保险费用,离岗创业人员发生工伤的,依法享受工伤保险待遇。离岗创业期间非因工死亡的,执行人事关系所在事业单位抚恤金和丧葬费规定。

  2 挂职或参与合作可得开发利益

  事业单位选派专业技术人员到企业挂职或者参与项目合作,应当根据实际情况,与专业技术人员变更聘用合同,约定岗位职责和考核、工资待遇等管理办法。事业单位、专业技术人员、企业应当约定工作期限、报酬、奖励等权利义务,以及依据专业技术人员服务形成的新技术、新材料、新品种以及成果转让、开发收益等进行权益分配等内容。

  3 取得成绩可用来评职称

  支持和鼓励事业单位专业技术人员到与本单位业务领域相近企业、科研机构、高校、社会组织等兼职,或者利用与本人从事专业相关的创业项目在职创办企业。

  事业单位专业技术人员在兼职单位的工作业绩或者在职创办企业取得的成绩可以作为其职称评审、岗位竞聘、考核等的重要依据。

  4 弹性工作时间

  事业单位根据创新工作实际,可探索在创新岗位实行灵活、弹性的工作时间,便于工作人员合理安排利用时间开展创新工作。事业单位绩效工资分配应当向在创新岗位做出突出成绩的工作人员倾斜。(生活日报)

编辑:任珂

猜您喜欢:
封面报道

    热门排行