热门搜索:  as  xxx  88888  1111  dir  88888a

十九大代表步同良:做好十九大精神的宣传员,神雕侠侣什么时候更新

发布于 2017-11-03 15:57   浏览 次  

  中新网山东新闻11月2日电(朱沙 于运祥 刘涉)十九大胜利闭幕以后,山东省金融系统(不含青岛)惟一一名党的十九大代表步同良同志10月26日从北京返回山东,迫不及待地向农行同事及家乡人民报告、宣传十九大精神。从一名普通的农行基层柜员,到当选为十九大代表,步同良百炼成钢,成为中国当代的保尔·柯察金,他身后隐藏着许多平凡而伟大的事迹。

  10月26日下午4点多,步同良同志向农行山东省分行党委成员汇报了参加十九大的相关情况和自己的体会。他说:“通过参会,我深深感受到新时代对普通党员的要求更明确更具体了。结合工作实际,就是要从严要求自己,努力树立起公道正派、务实奋进、廉洁自律的党员形象;要兢兢业业、任劳任怨地干好自己的本职工作,以自身实际行动回馈农行、回馈社会、回馈党和国家。”作为大会的参与者和见证者,步同良表示将带头学习领悟大会精神,带头宣讲大会精神,带头贯彻落实大会精神,笃学深思,以自身行动带动和影响广大党员干部投身到工作中去。

  10月26日下午5点,在农行山东省分行举办的“十九大代表步同良同志先进事迹新闻发布会”上,记者见到了被中国银监会授予“银行业最美人物”称号的步同良。步同良身高一米七左右,身材匀称,在众多新闻媒体的关注下,他快步走向宣讲台,尽管左腿有点不方便,但他的腰板挺得笔直,让人一眼就看出他是个“当过兵的人”。落座后,步同良脸上显得刚毅而兴奋,他目光里透露出一中坚定、自信、随和。他不善言谈,但一谈到十九大,语气里立刻充满了自豪感、使命感。

  10月30日,农行茌平县支行专门召开党委中心组学习(扩大)会议,特邀步同良参加讲感悟,谈心得。当日晚,步同良所在党支部召开党员大会,认真学习贯彻落实十九大会议精神,由步同良向基层党员传达十九大精神。步同良说:“现在,我感觉自己肩上的担子更重了,下一步,首要任务就是要把十九大的会议精神和习总书记的重要讲话宣传好、贯彻好、落实好,让十九大会议精神在基层党组织落地生根,开花结果,让每一位基层党员和广大群众更深入的了解十九大。”年近60岁的农行茌平县支行营业部大堂经理赵国华说:“想不到快退休了,还赶上十九大这场盛会,特别是身边出现了一位党代表,这也是营业部全体员工的荣誉和骄傲,我一定要站好最后一班岗,履行好一名老党员的责任。”

  10月31日,步同良赴聊城银监分局参加十九大代表学习交流座谈会,向该局党委传达十九大精神,解读十九大报告亮点,分享自己的参会体会和关注点。步同良谈了自己对贯彻落实好十九大精神的几点认识,表示自己下步要当好十九大精神“传话筒”,持续发挥好典型引路作用,为实现中华民族伟大复兴、实现农业银行的转型发展贡献力量和智慧。

  10月31日,步同良赴人民银行聊城中心支行参加学习十九大精神报告会,围绕“进入新时代、践行新思想、履行新使命”主题,向该行传达十九大精神,解读十九大报告亮点,并与现场党员、职工分享自己的参会体会和关注点,特别是就下一步立足本职岗位,带头学习贯彻十九大精神进行了深入交流。人民银行聊城中心支行机关及各分支机构全体干部员工参加会议。

  步同良谈了自己对贯彻落实好十九大精神的几点认识,表示回到本职岗位后,将切实履行好党代表职责,充分发挥联系群众的桥梁纽带作用,带头向身边的同事、客户广泛深入宣传十九大精神;坚持高标准严要求,以时不我待、只争朝夕的精神,忠实履职,扎实推进新时代银行工作和银行队伍建设,努力为党和人民再立新功,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(完)

编辑:沙见龙

    热门排行