热门搜索:  as  xxx  1111  国赛  爱枣庄  zzsg

山东黄金集团成为中国第一产金企业,大胆人体系艺人摄影图片

发布于 2018-01-31 19:35   浏览 次  

  中新网山东新闻1月30日电(记者 李欣)2018年1月底,中国黄金协会公布了2017年中国主要金矿企业的黄金生产产量。山东黄金集团以2017年全年产金43.927吨,成为中国第一产金企业。

资料图

资料图

  根据中国黄金协会数据显示,山东黄金2017年黄金产量43.93吨,同比增长18.47%;资产总额突破千亿元大关,达到1058.55亿元(人民币,下同),同比增长23.09%;营业收入771.61亿元,同比增长5.43%;利润总额18.39亿元,同比增长68.01%。

  山东黄金集团党委书记、董事长陈玉民1月30日接受记者采访时介绍说,2017年是山东发展历史上不平凡的一年。山东胶西北三山岛矿区西岭金矿探获世界级金矿床,勘探完成可提交金资源量550吨,潜在经济价值1500亿元,成为中国有史以来最大单体金矿。山东黄金斥资9.6亿美元并购世界最大黄金企业巴理克黄金公司旗下阿根廷最大矿山、南美第二大矿山的50%股权。山东黄金旗下焦家金矿与玲珑金矿累计黄金产量分别超过一百吨,“双百吨”矿山刷新中国黄金矿业发展记录。

资料图

资料图

  三件大事成就了山东黄金成为中国第一产金企业。对此,陈玉民认为,这些都源于山东黄金员工追求卓越、创新进取的精神气质,积极推动可持续增长、做强做优做大的发展基石和致力生态矿业、打造绿色矿山的品牌内涵。

  山东黄金集团在“十三五”初就制定了“争做国际一流,勇闯世界前十”的“十三五”发展目标,到2020年成为领先国内黄金生产企业,迈入全球黄金矿业综合实力前十强。陈玉民坦言,实现“十三五”战略目标,必须坚持新的发展理念深谋细化,必须坚持立足国内和全球视野相统一,必须坚持问题导向在补齐短板上下工夫。

资料图

资料图

  巴理克黄金公司董事长约翰·桑顿在于山东黄金合作后评价说:“山东黄金是我们在中国的最佳合作伙伴,巴理克今后的合作项目都将优先考虑山东黄金。如果山东黄金没有合作意向,我们也要征求他们的意见。”

  2017年山东黄金出资9.6亿美元,收购巴理克旗下阿根廷最大金矿、南美第二大金矿贝拉德罗金矿50%股权,山东黄金与巴理克实施共同经营管理。这次合作堪称是国际矿业界的一段佳话。这次合作让山东黄金的权属黄金产量每年可增加10余吨,超过了国内第一产金矿山的全年产量。其中,根据2016年度该矿黄金产量估算,自2017年6月底交割截至到2017年底,半年的时间预计为山东黄金增加权属黄金产量6.5吨左右,实现了当年并购、当年见效、当年并表。

  陈玉民表示,在国际合作中,应该采取一企一策的方式。山东黄金在与巴理克黄金公司之间的深度战略合作中,双方除了相似的战略、文化与价值取向,二者在矿业科技领域也有相似的资源状况、相近的科研高度、互补的科研方向,这些共同成就并丰富了合作内涵,使双方的战略合作成为“双向互动”而非“单向输出”。

资料图

资料图

  成功并购阿根廷贝拉德罗金矿后,山东黄金将生态矿业的发展理念融入矿场管理中,在工业“三废”控制、冰川保护、生态监测、氰化物管理、水平衡等关键方面采取了一系列举措,进一步加强了环保投入,获得了阿根廷政府、矿山驻地社区和环保人士的广泛认可。

  “作为国内生态矿业的首倡者与实践者,山东黄金有着自己独到的体会与恒久的坚守”,陈玉民说,山东黄金相信,取得黄金产量领先的行业地位,必须在以生态文明理念为指导的循环型矿业发展模式中实现;争做国际一流黄金企业,必须始终坚持“用心守护绿水青山,用爱造福地球家园”。国家加强环保核查,对环保提出更高更严要求,短期对生产会有一定影响,但从长期看,对大型的矿业企业有百利而无一害。提高行业准入门槛,将生产不环保的小企业挡在门外,让渡市场空间,这对大企业是好事儿,同时也倒逼着大企业加大研发和科技创新力度。“我们一直懂得,珍惜自然生态就是珍惜生命的永恒,因为人类共同拥有,所以要共同珍惜。”

热门排行