热门搜索:  as  xxx  国赛  爱枣庄  zzsg  azz

山东省司法厅召开律师挂职动员会助力新旧动能转换,猴语

发布于 2018-04-11 13:13   浏览 次  

  省司法厅召开优秀律师挂职动员会助力我省新旧动能转换

  中新网山东新闻4月10日电 4月10日,省司法厅在济南召开全省优秀律师挂职动员大会,就律师服务新旧动能转作出专项部署。厅党委副书记、副厅长迟丽华出席会议并讲话,厅党委委员、政治部主任刘淼主持会议。省委统战部、省国资委等有关部门和济南、潍坊、德州市委组织部有关负责同志应邀出席会议,56名挂职律师,17市司法局有关负责人参加会议。

  会议指出,自省委、省政府启动实施新旧动能转换重大战略以来,省司法厅党委高度重视,结合正在开展的“大学习、大调研、大改进”,深入济南、青岛、烟台新旧动能转换先行区进行走访调研,并结合自身职能优势,研究制定了《关于充分发挥司法行政职能作用 服务保障新旧动能转换重大工程建设的意见》,对服务新旧动能转换作出部署,安排这次律师挂职就是落实意见的具体措施之一。

  会议强调,司法行政队伍是落实依法治国基本方略、建设社会主义法治国家的重要力量,选派优秀律师挂职锻炼,是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不断引向深入的实际行动,是充分发挥司法行政职能作用、服务保障新时代现代化强省建设的重要举措。下一步,省司法厅将在做好此项工作基础上,启动全省司法行政“人才工程”建设,整合系统内各行业领域的高端人才资源,为全省新旧动能转换重大工程、乡村振兴和公共法律服务体系建设提供更为优质的高端法律服务保障。

  会议要求,全省各级司法行政机关要坚持围绕中心,服务大局,将服务保障新旧动能转换重大工程建设作为重大政治责任和重大政治任务来抓,提高政治站位,凝聚共识,鼓足干劲,在思想再解放、改革再深入、工作再抓实上下功夫,切实提高法律服务和法律保障能力水平,为山东经济社会发展走在前列作出积极贡献。

编辑:孙婷婷

    热门排行