热门搜索:  as  88888  1111  dir  88888a  88888[.](,.)(

西藏自治区主席齐扎拉接受中新社副社长夏春平专访,你好毒 红九

发布于 2017-04-21 09:02   浏览 次  

  原标题:西藏自治区主席齐扎拉接受中新社副社长夏春平率团专访

中新社副社长、副总编辑夏春平(左)向西藏自治区主席齐扎拉赠送中新社图片画册 何蓬磊 摄

  中新网拉萨4月20日电 (记者 赵延)20日,西藏自治区主席齐扎拉接受由中国新闻社副社长、副总编辑夏春平率领的中新社“一带一路”全媒体采访团的专访。

  专访中,齐扎拉分别介绍了西藏的区位优势、经济地位、推进“一带一路”面临的机遇以及西藏融入国家“一带一路”的主要做法等内容。

中新社副社长、副总编辑夏春平(左)专访西藏自治区主席齐扎拉 何蓬磊 摄

  齐扎拉表示,中央将西藏纳入“一带一路”战略总体布局,西藏发挥了链接祖国内地与南亚的区位优势和纽带作用,加快对内对外开放提供了广阔空间。“把西藏建设成国家面向南亚开放重要通道,是‘一带一路’战略的重要组成部分,是西藏开发开放、加快发展的希望和机遇所在。”

西藏自治区主席齐扎拉介绍西藏的情况 何蓬磊 摄

  专访期间,齐扎拉还就西藏经济文化“请进来、走出去”进行了畅谈,他说,西藏要发展就必须融入内地市场,认真向东部沿海发达省市学习他们的企业管理经验和先进技术,注重引进资金、技术和人才,来增强西藏的经济实力。同时,西藏大力实施“文化走出去”工程。另外,西藏为印度官方香客开放西藏亚东县乃堆拉山口进藏朝圣路线,为印度信众提供朝圣便利,扩大中印民间经济文化交流。

西藏自治区主席齐扎拉翻看中新社图片画册 何蓬磊 摄

  “保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力,绿水青山就是金山银山,冰山雪地也是金山银山。”齐扎拉表示,西藏在扩大开放的同时,绝不以牺牲生态环境为代价换取一时的经济增长。

西藏自治区主席齐扎拉(左四)、自治区副主席房灵敏(右二)以及西藏自治区党委宣传部副部长晋美旺措(右一)等人与中新社副社长夏春平(右四)及采访团合影 何蓬磊 摄

  夏春平表示,为迎接今年5月在北京举办的“一带一路”国际合作高峰论坛,根据中宣部、总社的统一部署安排,中新社分别对国内“一带一路”沿线、沿边包括新疆、陕西、甘肃、宁夏、青海等共涉及的18个省区市开展高端访谈活动,让各界了解沿线各省区市在“一带一路”战略下,所享受到的发展成果以及发展目标等内容。(完)

编辑:郑海洋

猜您喜欢:
大发

    热门排行