热门搜索:  as  xxx  88888  1111  dir  88888a

宝兰高铁全线开通运营,济南9小时就能到兰州!,滑县县委书记

发布于 2017-07-10 11:20   浏览 次  

  9日,记者获悉,宝兰高铁全线开通运营。记者从12306订票网站查询到,济南到兰州的高铁G1833/G1834次已经开始售票,最早可买到7月10日的车票,截至7月9日晚8点40分,一等座和二等座已经全部售罄。

  宝兰高铁开通后,济南高铁朋友圈可通达全国23个省会或直辖市,“未加好友”的只剩西宁、银川、乌鲁木齐、成都、拉萨、呼和浩特。

  据悉,宝兰高铁开通后,济南西至宝鸡南G1833/G1834次延长至兰州西,这也是济南首开直达兰州的高铁。记者在12306网站查询到,G1833次列车早上6:43从济南西出发,当天下午3:59抵达兰州西,历时9小时16分钟。要知道,普通列车济南到兰州最快也得20多个小时。也就是说,如果你是一名从济南出发的“吃货”,早上在济南喝甜沫吃油条之后轻松出发,中午可以到西安吃羊肉泡馍,下午就可以吃上兰州牛肉面了。济南铁路局相关部门负责人还表示,宝兰高铁的开通为下一步将高铁开到乌鲁木齐也创造了条件。

  新开通的高铁在价格方面自然要比普通列车贵一些。商务座为2164.5元,一等座为1073元,二等座为694元。7月9日晚8点,记者查询时发现,G1833除商务座、特等座还有两张车票之外,其余的车票已经全部售罄。

  宝兰高铁是我国西北地区高铁线路中被纳入全国高铁网的重要一段,其由宝鸡南站引出,直达兰州,全长约400公里,设计时速为250公里。宝兰高铁的开通,让宝鸡至兰州列车运行时间由目前的6小时缩短至2小时,西安至兰州的旅行时间也将由8小时缩短至3小时左右。宝兰高铁开通后,使得中国“四纵四横”高速铁路网的重要组成部分——徐兰高铁全线贯通。至此,徐兰高铁将在兰州与兰新高铁接轨。东起西安,西至新疆,铸成了中国版图上横贯东西的最长高铁通道。西北地区高铁将全面纳入全国高铁网。

  据悉,宝兰高铁开通后,济南高铁朋友圈可通达全国23个省会和直辖市,“未加好友”的还有西宁、银川、乌鲁木齐、成都、拉萨、呼和浩特。济南高铁可直达全国共200多个城市,通车数量位居全国第二。


猜您喜欢:
博狗亚洲线上牌九

    热门排行