热门搜索:  as  xxx  1111  国赛  爱枣庄  zzsg

山东省文化厅厅长王磊一行开展春节送温暖活动,孟瑶三围

发布于 2018-02-11 12:39   浏览 次  

  原标题:山东省文化厅党组书记、厅长王磊一行到郓城县李集镇第一书记帮包村调研并开展春节送温暖活动

  2月7日上午,山东省文化厅党组书记、厅长王磊带领省美术馆、省吕剧院、省柳子剧团、省杂技团、省演出公司等第一书记派出单位领导与机关工作人员一行11人,到郓城县李集镇帮包村调研,并开展了春节送温暖活动。

2

  王磊一行来到帮包村李集村走访慰问贫困群众,与他们亲切交谈,详细询问生产生活情况、送上慰问品和慰问金,鼓励他们要乐观坚强,对未来美好生活要充满信心。调研组还考察了李集村大队部综合活动中心建设情况、产业扶贫项目运行情况等,并嘱托第一书记要落实好党的扶贫政策,把精准扶贫工作扎实做好,切实帮助贫困群众解决好具体问题。

3

  调研组与当地干部群众举行了座谈。王磊对第一书记一年来的工作情况给予肯定,对进一步做好帮扶工作讲了三点意见:一是真抓实干,初见成效。通过走访、查看和听取当地干部群众的反馈,感觉到一年来第一书记用心工作,认真调研,想方设法解决困难,很好地体现了文化自信、很好地体现了“四个意识”。二是精准发力促脱贫。第一书记要紧紧依靠当地干部群众,最大限度发挥好作用,要把党的各个扶贫项目落实好,让群众感受到实实在在的获得感。统筹巩固好已完项目的成效和未完项目的开工建设工作,既要有时不我待我紧迫感又要有不必在我的战略定力,遵守客观规律,把好工程质量,不能退而求其次。三是发挥文化优势,助力脱贫攻坚。在脱贫攻坚的路上,人民群众对美好生活的向往也包括对文化生活的需求,文化系统各单位要继续发扬好的作风,为群众提供更丰富的精神文化食粮,以文化引领、用文化助力第一书记扶贫攻坚工作,打赢这场脱贫攻坚战。

4

  座谈会由县委副书记孔静珣主持,文化厅第一书记工作组组长何茂峰汇报了工作情况,帮包村支书、老党员、村民代表谈了一年来第一书记驻村后的工作体会与村里发生的变化。李集镇党委书记杨保现汇报了派驻第一书记“抓党建、促脱贫”工作情况。

编辑:赵晓

    热门排行