热门搜索:  as  xxx  国赛  爱枣庄  zzsg  azz

济南轨交R1线列车亮相,第一辆车最快4月到济,1月里番

发布于 2018-02-11 12:40   浏览 次  

  从济南轨道交通集团获悉,R1线车辆1:1模型车已生产完成并通过验收,目前首列车已进入总装工序。据了解,第一辆车最快将于4月份抵济。

  济南轨道交通R1号线车辆采购项目于2017年1月18日签订合同,车辆由中车青岛四方机车车辆股份有限公司生产。2017年7月3日召开的R1线车辆项目工业设计方案媒体发布会,公布了6套车辆外观和3套内装设计方案。7月4日-9日在各媒体平台上进行了公开投票,根据投标结果,列车外观采用方案一“舞动青春”,内装采用方案二“舒适之旅”。根据市民公示反馈意见进行了适当修改。

  目前,R1线车辆1:1模型车已于2017年12月20日生产完成,同时在12月23日通过济南轨道交通集团的验收。与美工方案相比,为凸显列车的时代性、提高信息化水平,电子地图由LED改为LCD屏,显示内容更加灵活丰富,可扩展性强。

  为使济南市民早日坐上安全、舒适、美观的地铁,济南轨道交通集团聘请了相关专家和公司专业人员一起驻厂监造。目前首列车已进入总装工序,已完成地板、受电弓、空调、车窗、风管等部件的组装。目前,车辆生产正按计划有序推进,质量和进度均处于可控状态。预计4月份,首列车将运抵现场。列车到货后,将在范村车辆基地和正线进行一系列调试试验工作,并参加系统联调和全线试运行工作。  齐鲁晚报 齐鲁壹点见习记者 赵夏晔

编辑:赵晓

猜您喜欢:
大发娱乐999

    热门排行