热门搜索:  as  xxx

“普特会”下月赫尔辛基登场 峰会或持续“数小时”,王希维素颜

发布于 2018-06-29 19:16   浏览 次  

  定了!“普特会”下月赫尔辛基登场 峰会或持续“数小时”

  参考消息网6月29日报道外媒称,克里姆林宫和白宫6月28日宣布,俄罗斯总统普京和美国总统特朗普将于7月16日在芬兰首都赫尔辛基举行会晤。

  双方计划明确协作原则

  据路透社6月28日报道,白宫在一份声明中说:“两位领导人将就美俄关系及一系列安全问题进行讨论。”

  报道称,莫斯科和华盛顿6月28日同时宣布了举行此次峰会的时间和地点。两国6月27日达成协议,同意尽快举行一次领导人会晤。

  另据路透社6月28日援引福克斯新闻频道报道,美国总统特朗普和俄罗斯总统普京之间的峰会将在赫尔辛基举行。

  报道称,两国6月27日达成协议,同意尽快举行峰会。普京在克里姆林宫会见美国总统国家安全事务助理博尔顿后,克里姆林宫外交政策助手尤里·乌沙科夫说,该峰会将在对于双方都方便的第三国举行,并且需要数周时间来为峰会做准备。

  此外据俄罗斯《独立报》6月28日报道,俄罗斯总统普京和美国总统国家安全事务助理博尔顿6月27日在莫斯科举行会谈,未来双边合作及缓和关系的途径成为关注焦点。

  俄总统助理乌沙科夫表示,7月的峰会很可能在“中午”举行,并持续“数小时”。塔斯社援引他的话说,“无疑将有面对面会谈,还可能有某些礼宾活动,多半会是工作餐和联合记者会”。

  说到会谈内容,乌沙科夫暗示双方打算在出现全球问题的背景下明确协作原则。他说:“两国总统可能会协商联合声明,在其中描绘双方今后有关改善双边关系、共同国际行动以及确保国际稳定与安全方面的举措。”

  又据俄罗斯卫星通讯社6月28日报道,彭博新闻社报道称,美国副总统彭斯表示,美国总统特朗普与俄罗斯总统普京可能将在即将举行的会谈中讨论经济问题。

  彭斯表示:“总统打算讨论需要解决的广泛问题。”据他介绍,其中包括“美国、俄罗斯和其他国家的经济关系”。

  彭斯称,特朗普还可能谈及“俄干预”美国选举问题、俄就乌克兰和叙利亚的行动,以及其他“敏感”问题。

  又据俄新社6月27日报道,美国总统国家安全事务助理博尔顿在访俄期间表示,他并不期待美俄峰会达成具体协议,但不排除存在达成协议的可能性。

  在记者会上,博尔顿被问及峰会能否就《中导条约》、限制进攻性战略武器条约等问题达成具体成果,他回答道:“在我今天出席的不同会议上,我们讨论了这些议题,但目标不是达成具体成果,只是为总统会晤创造条件。我期待他们将讨论他们所认为的最重要问题,但不认为我们会盼来某些具体成果。在我看来,重要的是在经历了双边峰会的漫长间隙后,他们终于能够以一对一或是扩大会谈的形式,讨论其所希望探讨的所有问题。我们将围绕会晤结果展开进一步的工作。”

  报道称,但博尔顿也说,或许“普特会”最终仍可能达成某些具体协议。

  俄重返G7被指“不可避免”

  据路透社6月27日报道,美国总统特朗普和俄罗斯总统普京准备在下月会面,美国国务卿蓬佩奥6月27日表示,特朗普认为俄罗斯应该参与影响全球外交政策的讨论。

  蓬佩奥对参议院一个委员会说,特朗普在与普京会晤时将强调俄罗斯干预美国大选是不可接受的。

  当被问及俄罗斯是否应该成为七国集团(G7)的一部分时,蓬佩奥说:“总统深信,让俄罗斯参与这些重要的地缘战略对话是不可避免的,历史也是如此。”

  另据美联社6月27日报道,美国国务卿蓬佩奥说,特朗普总统认为,莫斯科重返国际社会是不可避免的。

  报道称,蓬佩奥在参议院拨款委员会上的这番讲话正值特朗普的国家安全顾问博尔顿在莫斯科与俄罗斯总统普京会面。博尔顿正为两国领导人下月在欧洲举行峰会做准备。

  蓬佩奥说,他可以想象到与俄罗斯达成一系列美国和其他国家都能接受的“交易”,让俄罗斯重返七国集团。

  蓬佩奥在回答关于特朗普称俄罗斯应该参与七国集团讨论的问题时说,“总统深信,让俄罗斯参与这些重要的地缘战略对话是不可避免的”。

  他还说,目前美俄关系是他有生以来最糟糕的,他重申了特朗普政府比许多前任政府对俄更强硬的说法。说完这些后,他还表示,特朗普认为改善美俄关系是有必要的。

  他说:“总统期待有机会找到一些地方,我们可以在那里进行富有成果的对话。”

猜您喜欢:
678娱乐场

热门排行