热门搜索:  as  xxx  1111  国赛  爱枣庄  zzsg

昌黎经济发展稳中有进 前8个月财政收入完成13.18亿元,天津权健吧

发布于 2016-10-10 11:26   浏览 次  

    河北新闻网讯(刘艳丽)昌黎县着力抓好稳增长、调结构、促改革、惠民生,确保全县经济总体平稳运行。1—8月,全部财政收入累计完成13.18亿元,同比增长12.5%;规模以上工业完成总产值140.4亿元,同比增长6.1%,完成增加值39.56亿元,同比增长12.6%。

    园区改革大力推进。该县始终将园区建设作为全县经济发展的支撑点,全力搭建项目建设平台。按照全省推进开发区发展改革要求,该县在全市率先完成了园区改革任务,成立了昌黎经济开发区,实行“一区六园”和“管委会+公司制”管理模式。目前,该县已形成了昌黎工业园、循环经济产业园、空港产业园、碣石山片区管委会(葡萄酒产业园)、皮毛产业园、黄金海岸文化旅游产业园六个产业园,并进入实质性运作。同时,深化与华夏幸福基业、碧水源公司等大型企业的合作关系,开展了园区基础设施攻坚行动,通过PPP模式投资23.6亿元建设园区基础设施,开启了宏兴路等重大基础设施建设。

    生态环境不断完善。该县坚持经济发展和生态环境双赢,推动各项生态环境保护工作。积极化解过剩产能,封停安丰公司550立方米高炉1座,拆除燃煤锅炉22台。彻底整治粉丝等传统行业的污染,关停违法排污企业208家。高标准推进水生态建设,组织实施城镇污水管网建设以及贾河、饮马河、减河的清淤治理等工程,全面完成沿河畜禽养殖场污染整治任务。以“三环三沿”为重点,着力推进城区、道路、企业、养殖场内部及周边、村屯、河道沟渠、景区景点、荒山荒地造林绿化工程。

    城乡建设统筹发展。该县充分发挥县城的辐射和带动作用,启动实施了路网工程,基本形成了五横六纵的路网格局。重拳出击整治“双违”,拆除“双违”建筑33.7万平方米。扎实推进新农村建设,成立了农村产权交易中心并投入使用,土地流转总面积达19.31万亩,占全县承包耕地总面积的23.1%。大力推进条子峪村、五峰山村等38个重点村的道路、污水处理、自来水、改厕等基础设施建设,将全县所有村庄垃圾处理纳入市场化管理,农村环境得到进一步改善。

猜您喜欢:
博坊真人娱乐场

    热门排行