热门搜索:  as  88888  xxx  1111  dir  88888a

今起鸡年春运抢票最高峰来了 高峰期预计将持续到下周,顶楼的偷窥狂

发布于 2016-12-22 14:54   浏览 次  

    燕赵都市报记者 王萌

    随着2017年火车票的全面开售,12月22日开始将进入2017年春运抢票白热化阶段。根据火车票预售期推算,从今日开始就可以通过互联网、电话订票抢购腊月二十三也就是小年的车票了,根据以往经验,铁路部门相关人士预测,从今天开始的未来一周内,或将迎来鸡年春运抢票的巅峰时刻。

    预计本月25日至27日抢票最激烈

    根据2017年春运期间铁路火车票预售期30天的政策推算,12月22日起旅客就可以通过互联网、手机客户端以及电话订票等渠道购买明年1月20日(腊月二十三)的火车票了。这也意味着目前已经进入了春运火车票“抢票”的白热化阶段。

    根据铁路部门相关人士预测,春运期间,除了腊月二十三、二十四迎来首波客流高峰之外,农历腊月二十六至二十八期间,铁路客流或将迎来春运期间的客流最高峰,届时将有大批在外务工人员涌入火车站。因此,鸡年春运最为激烈的抢票时段,预计将会出现在12月25日至12月27日三天。

    事实上,从春运火车票网上开售第一天开始,抢票大战就已经硝烟四起。记者连续三天登录12306网站查询发现,一些热门方向车票几乎均在当日14时网络开售瞬间便遭遇“秒杀”,其中石家庄至贵阳、成都、重庆、昆明、合肥、哈尔滨、拉萨、南宁、乌鲁木齐等多个城市列车的卧铺车票更是在一分钟内就被售罄,仅剩下个别方向列车尚有部分无座车票。

    受调图影响部分列车车票暂停发售

    自春运火车票开始发售以来,部分旅客还遇到心仪车次无法及时购买的现象。石家庄市民吴先生本想购买明年1月15日石家庄开往长春的K938次列车,车票开售以来,却发现该趟列车只发售明年1月12日之前的车票,而之后日期的,网站则提示“列车运行图调整,暂停发售”。

    记者了解到,吴先生遇到的情况并非个例,由于受到2017年1月5日全国铁路调图影响,春运期间部分列车车票暂时无法发售,记者昨日登录12306网站查询发现,除吴先生反映的K938次列车之外,石家庄开往郑州方向的K261次、K279次、T49次、K817次均存在同样问题。石家庄—成都的K817次列车也显示暂停发售的字样,只能购买到明年1月10日之前的车票。另外,石家庄—张家口的K7738次、K7732次列车也均因类似问题无法购买车票。

    除普速列车之外,部分高铁列车也由于同样原因出现无法购买春运期间车票的情况,其中石家庄—南宁的G421次列车只能买到明年1月8日及以前的车票,石家庄—广州的D921次列车只能买到明年1月13日及以前的车票,石家庄—武汉的G517次列车以及石家庄—西安的G657次列车均只能买到明年1月15日及以前的车票。

    铁路部门提示,以上列车由于受调图影响车票暂停发售,何时恢复售票以12306官网公告为准。

    新增昆明方向高铁车票暂未发售

    据了解,明年1月5日调图之后首次增开的北京西—福田高铁列车G71/2次、G79/80次车票均已开售。但此次增开的北京西至昆明方向的高铁列车G403/4次、G405/6次目前还暂未开始售票,12306工作人员表示,车票具体开售时间暂时未定,有前往昆明方向的旅客请及时关注12306官网的相关信息。

    此外记者了解到,春运期间北京铁路局根据客流情况增开了大量列车,而在此期间加开临客列车的互联网、电话订票预售期与图定列车相同,都为30天。如果您实在抢不到图定列车车票,广大旅客不妨多关注春运增开列车信息。春运期间加开的列车具体信息将在12306网站和火车站公告随时公布,广大旅客还请多加留意。

    提醒 巧用订票电话抢票提高成功率

    针对热门方向车票一票难求的现状,铁路工作人员也提示广大旅客,有时候巧用电话订票反而能够提高成功率。据其介绍,由于同一时间登录12306网站人数过于集中,在抢票高峰期常常出现网站速度减慢等现象,严重影响购票成功率。相对而言,电话订票与12306网站的预售期一样同为30天,使用人数比网站要少,因此用好订票电话也能有效提高购票成功率。

    记者了解到,电话订票同样也有小窍门。首先旅客要对电话订票的流程,做到心中有数,最好提前演练,节约订票时间。其次,旅客应该提前查好到、发车站的行政区号。如果对车次或席位有要求,不要选择快速订票,否则会直接自动指定车次,并默认硬座或无座。而且一些热门车次的车票很容易被“秒光”。

    如果在拨打订票电话过程中总提示占线,可以尝试加拨北京铁路局管内其他城市订票电话(当地区号+95105105)。还需要广大旅客特别注意的是,用座机拨打订票电话比手机拨打成功率更高。

猜您喜欢:
天将国际赌城娱乐

热门排行