热门搜索:  as  xxx  爱枣庄  市区国税局  建设路小学  azz

重大信号!农村户口身价要涨啦,农村将成稀缺资源!一系列大变化来了,美女水下逃生失败

发布于 2018-03-08 22:30   浏览 次  

进入移动版,省流量,体验好

家在农村的乡亲们,国家发布一系列重磅消息!你们的日子将越来越好!看完你就明白了↓↓

●政府工作报告释放重磅信号!农村将有这些大变化!

加快实现农业农村现代化!

3月5日上午,李克强总理作政府工作报告。报告提出,大力实施乡村振兴战略。科学制定规划,健全城乡融合发展体制机制,依靠改革创新壮大乡村发展新动能。

推进农业供给侧结构性改革

加快建设现代农业产业园和特色农产品优势区。

培育新型经营主体,加强面向小农户的社会化服务。

发展“互联网+农业”,多渠道增加农民收入。

……

全面深化农村改革

落实第二轮土地承包到期后再延长30年的政策。

探索宅基地所有权、资格权、使用权分置改革。

……

推动农村各项事业全面发展

新建改建农村公路20万公里。

稳步开展农村人居环境整治三年行动。

促进农村移风易俗。

……

●农村将成为稀缺资源,成为城里人向往的地方

3月7日,农业部部长韩长赋,农业部新闻发言人、办公厅主任潘显政就“实施乡村振兴战略 推动农业转型升级”的相关问题回答中外记者提问。

在提到乡村振兴的美好愿景时,韩长赋称:

一是要让农业成为有奔头的产业。就是搞农业不仅有干头,还要有说头、有看头、有赚头,农业将来是这样的。

二是要让农民成为有吸引力的职业。一说农民,我们传统的概念就是脸朝黄土背朝天。今后随着科技进步,随着产业发展,农民将是一个有吸引力的职业,我们要让农民从身份称谓回归职业称谓,将来想当农民不容易。

三是让农村成为安居乐业的美丽家园。将来农村人不仅可以享受城里人那样的公共设施、公共服务,而且还拥有优美环境、田园风光。农村将来会成为稀缺资源,会成为城里人向往的地方。

实现“农民收入高”等“六个高”要求

韩长赋说,农业发展已经进入到一个新的阶段,实现这种发展导向的转变,概括地讲有“六个高”要求:一是产品质量高;二是产业效益高;三是生产效率高;四是经营者素质高;五是国际竞争力高;六是农民收入高。

●省委一号文件发布!安排部署我省乡村振兴战略实施

老家农村的河北人快看,你家乡马上将大变样!

日前,2018年省委一号文件印发,文件题为《中共河北省委河北省人民政府关于实施乡村振兴战略的意见》,对我省实施乡村振兴战略进行了安排部署。文件从促进农民增收、改善农村环境、深化农村改革等众多方面对我省实施乡村振兴战略进行了安排部署。点击查看:省委一号文件发布!老家农村的河北人快看,你家乡马上将大变样!

全省农业农村现代化时间表来了!

到2020年,乡村振兴取得重要进展,有条件的地区率先基本实现农业现代化。

到2035年,乡村振兴取得决定性进展,农业农村基本实现现代化。

到2050年,乡村全面振兴,农业强、农村美、农民富全面实现,农业农村现代化强省全面建成。

●定了!3年内,河北农村人居环境要有大变化

建设生态宜居美丽乡村!你家乡即将美如画!

日前,省委办公厅、省政府办公厅印发《河北省农村人居环境整治三年行动实施方案(2018—2020年)》。到2020年,全省农村人居环境明显改观,基本形成与全面建成小康社会相适应的农村垃圾污水、卫生厕所、村容村貌治理体系,村庄环境干净整洁有序,长效管护机制基本建立,农民环境卫生意识普遍增强!

用3年时间集中攻坚

我省将聚焦农村存在的垃圾、污水、厕所粪污、村容村貌等最突出问题,用3年时间集中攻坚,实现农村人居环境整体改善。

五大变化让你家乡美如画

热门排行