热门搜索:  as  88888  1111  dir  88888a  88888%27

落实“两个责任”不到位 荣昌两名区管领导在区纪委全会上作检讨->xxxx44com

发布于 2016-02-02 17:38   浏览 次  

  重庆日报讯 (记者 董延 何清平)“我作为党委书记,落实主体责任不到位,在此向大会作检讨发言……”2月1日,在荣昌区第十三届纪委六次全会上,两名区管领导因“两个责任”落实不到位,上台作检讨发言,引起了与会人员的极大震动。

  龙集镇党委书记陈根廉因主体责任落实不力,成为第一个上台“晒丑”的党组织一把手。他作检讨的直接原因是,原班子成员李开均调离龙集镇任观胜镇书记不久,就被检察机关立案审查,其中发现了李开均在龙集镇任职期间,有违反党纪党规的情况。

  “‘两个责任’实施不久就挨‘板子’,确实感觉有点突然。但我是班长,班子成员出了问题,应该担责。”在台上,陈根廉深刻剖析自己存在的问题:一是主体责任认识不够到位。二是对干部管理不够严格,失之于宽、失之于软。三是对苗头性的现象没有及时加以制止,予以提醒,监督的方式单一。

  荣昌区卫计委因履行监督责任不力,致使本系统案件多发频发、医务人员服务群众意识不强态度生硬、行业风气不好等积习和流弊没有得到根本好转,荣昌区卫计委纪委书记陈昌贵上台作检讨发言:由于监督不到位,疏忽了所属单位党风廉政建设问题,导致本系统案件多发频发,群众反映大。

  “今后,必须强化执纪监督,从严管理干部,防止小错变成大错。”陈昌贵坦陈,这样上台让自己“红脸出汗”,拧紧了自己履职的发条。

  “‘晒丑’不是目的,关键是查找问题短板,层层传导压力,强化责任担当,推动全面从严治党责任的落实。”荣昌区纪委书记童飞说,党要管党,首先是党委要管、党委书记要管。党委书记必须要在其位、谋其政,履行好第一责任人职责。只有真正明白了被问责的原因,党委书记才会真正把责任放在心上,抓在手上,真正把严明纪律体现在日常管理监督中。同样,对于纪委书记而言,要敢于执纪亮剑,及时咬耳朵、扯袖子,做到早提醒、早纠正。“区委对落实‘两个责任’态度坚决,我们希望用好批评和自我批评这一重要法宝,探索责任倒逼的问责方式,真正推动从严治党向基层延伸。”

  “一开年就感受到巨大的压力扑面而来。”出席会议的盘龙镇纪委书记余芳深受触动。她说,本次会议与以往不同,一开始就点名通报五起典型案件,随后又是熟悉的领导干部上台作检讨,真正感受到了动真碰硬的氛围。“今后,我们一定要落实好‘两个责任’,挑起从严治党的重担。”

分享

[责任编辑: 王祥 ]

发言请遵守新闻跟帖服务协议

36314582

看重庆新闻客户端

华龙网官方微信

华龙网新闻微信号

精彩视频

网络问政

网络民意桥,有事请吐槽热线:023-63080011

网友:万州江南天地违章搭建屡禁不止

网友:以顶楼住户违章加层居多。虽物业采取断水断电等措施,仍无法抵挡业主们的乱建热情。

[最新回复]

指定安装公司 璧山天然气公司被指垄断

网友:指定的安装公司收费奇高,就14米管子和几个接头,就收取1250元。检测费也高达几百元。

精品栏目

华龙百家

更多

大视野看重庆

重庆时政

重庆财经

华龙直播

  • 政协垫江县第九届委员会第六次会议召开

  • 市四届人大四次会议第二次全体会议

  • 版权声明:

    联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951

    ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆

    精品栏目

    新闻资讯

    愉生活

    重报集团 | 广电集团 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 诚招英才 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 人人重庆

    Copyright ©2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.

    华龙网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

    地址:重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401121 广告招商:023-63050999 传真:023-60368189

    经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266

    互联网出版许可证号:新出网证(渝)字002号

    猜您喜欢:
    读书时间

    热门排行