热门搜索:  as  xxx  88888  1111  dir  88888a

孙政才看望慰问部分院士和专家->7989音译歌词

发布于 2016-02-03 16:32   浏览 次  

2月2日,市委书记孙政才看望慰问中国工程院院士杨士中。 记者 巨建兵 摄

    孙政才看望慰问部分院士和专家

    尊重知识 尊重人才 崇尚创新

    汇聚起推动重庆创新发展的强大力量

    重庆日报讯(记者 李鹏 杨帆)新春佳节将至。2月2日上午,市委书记孙政才看望慰问部分院士和专家,代表市委、市政府向全市广大科技工作者致以诚挚问候和新春祝福。

    中国工程院院士杨士中是国家“运载器测控及遥感信息传输技术”重点实验室首席科学家。中国工程院外籍院士邓文中在桥梁设计领域成绩斐然。国家“千人计划”专家郑玉群和机械传动专家王家序在各自领域屡创佳绩。孙政才详细了解院士和专家的工作和生活情况,对他们为我市科技创新作出重要贡献表示感谢,并祝大家新春愉快、身体健康、阖家幸福。

    看望慰问中,孙政才认真听取了院士、专家对我市实施创新驱动发展战略、建设西部创新中心的意见建议。他说,习近平总书记来渝视察时强调,五大发展理念,“创新”摆在第一位,明确要求“一定要牢牢把创新抓在手里,把创新搞上去”。我们也真切感受到,重视创新就是重视重庆的未来,谋划创新就是谋划重庆的未来。市委、市政府高度重视创新,大力实施创新驱动发展战略,确定了建设西部创新中心的目标。我们把创新作为引领发展的第一动力,把人才作为支撑发展的第一资源,着力推进以科技创新为核心的全面创新,加快构建以市场为导向、以企业为主体的创新体系,搭建创新创业平台,培育开放协同的创新生态系统,推动优质创新资源向重点区域和重点领域集聚,培育引进创新团队和领军人才,激发大众创业、万众创新活力。

    孙政才说,创新驱动,人才是关键。各位院士、专家是科技创新、推动发展的中坚力量和宝贵资源,在人才队伍建设中起着高端引领作用,在科技、经济、文化和社会进步中起着关键支撑作用,为重庆经济社会发展作出了重要贡献。希望大家弘扬科学精神,潜心钻研,勇攀高峰,做科技创新的开拓者、提携后学的领路人,为实施创新驱动发展战略、全面建成小康社会再立新功。全市各级党委、政府要加强联系服务专家工作,听取意见建议,帮助解决困难,创造良好的政策环境、工作环境、学术环境和生活环境,努力营造尊重知识、尊重人才、崇尚创新的浓厚氛围,让各类人才在重庆创业有机会、干事有平台、发展有空间,汇聚起推动重庆创新发展的强大力量。

    市领导张鸣、曾庆红一同慰问。(完)

分享

[责任编辑: 游晋宇 ]

发言请遵守新闻跟帖服务协议

36319980

看重庆新闻客户端

华龙网官方微信

华龙网新闻微信号

精彩视频

网络问政

网络民意桥,有事请吐槽热线:023-63080011

临近春节璧山出租车不打表漫天要价?

网友:从大学城坐出租回璧山,以前收10块,在2号却被司机以“过年”名义收取15块,3号又恢复 ...

[最新回复]

网友:永川七中教师绩效工资疑偷逃个税

网友:有的教师绩效有2.4万元,有的职员6000元。学校把超过1.8万的部分打在职员绩效工资上。

精品栏目

华龙百家

更多

大视野看重庆

重庆时政

重庆财经

华龙直播

  • 政协垫江县第九届委员会第六次会议召开

  • 市四届人大四次会议第二次全体会议

  • 版权声明:

    联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951

    ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆

    精品栏目

    新闻资讯

    愉生活

    重报集团 | 广电集团 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 诚招英才 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 人人重庆

    Copyright ©2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.

    华龙网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

    地址:重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401121 广告招商:023-63050999 传真:023-60368189

    经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266

    互联网出版许可证号:新出网证(渝)字002号

    热门排行